Как появился первый в Европе киевский трамвай

Как появился первый в Европе киевский трамвай
13 июня 1892 года, 124 года назад, в Киеве начал регулярно ходить первоначальный в Европе электрический трамвай. 

Трамвай для Киева – это подобный же бренд, как его каштаны, Андреевский спуск, Богдан Хмельницкий на коне, Лавра, София и котлета «по-киевски». Почему собственно в Киеве начал свой линия современный трамвай? В конце XIX столетия в Петербурге, Москве и Одессе, будто утверждают историки, по рельсам уже бегали конки, поскольку обычные экипажи с растущим пассажиропотоком не справлялись.

Однако киевский ландшафт с его крутыми горками и спусками не позволял использовать в полной мере это нововведение. Ведь наши кручи были «не по плечу» бедным лошадкам, вынужденным тянуть вагончики с пассажирами.

История говорит о том, что 21 августа 1891 года были начаты работы по электрификации линии на Александровском спуске (ныне Владимирский). К весне работы были завершены и 14 мая 1892 года электрические вагоны впервой были опробованы на участке от Царской площади (ныне Европейская) до площади Почтовой. А 13 июня 1892 года началось регулярное движение на этом маршруте.

К этому времени электрические трамваи немецкой фирмы «Сименс» уже бегали улицами городов Германии и Франции. А в Российской империи губернский Киев обскакал столицы – Москву и Санкт-Петербург: там электрический трамвай запустили лишь в 1899 и 1907 годах соответственно.

А в Киеве трамвай скоро развивался – в сентябре 1893 года Александровскую линию продлили наверх, на Печерск. 13 июня 1894 года – ровно чрез два года после пуска первой линии – трамвай уже поехал по Крещатику, на маршруте от Царской площади до Большенный Жандармской улицы (впоследстии Мариинская улица, а затем ул. Саксаганского).

1 июля 1894 года была электрифицирована черта по улице Большой Житомирской до Сенной площади (ныне Львовская). А 1 сентября трамвайные звонки уже раздавались на ул. Фундуклеевской (ныне Богдана Хмельницкого) и Бибиковском бульваре (ныне Тараса Шевченко). Двинул трамвай и на вокзал ответвлением по Безаковской улице (ныне Симона Петлюры). В 1904 году трамвай пошёл уже в Пущу-Водицу.

20-е столетие Киев встретил технически вооружённым и передовым: почитай 50 км электрифицированных трамвайных путей, 5 трамвайных парков. В 1904 году начали строить Главные трамвайные мастерские.

К тому времени уже существовали три самостоятельных трамвайных предприятия: частная узкоколейка Александра Хойнацкого, черта Давида марголина, которая вела в предместье Демеевку, и самая известная частная черта, которая с 1912 года соединяла Киев с Броварами.

Черта предпринимателя Хойнацкого пролегала от Триумфальных ворот (ныне Воздухофлотский путепровод) до дачного посёлка Святошино, длина её составляла возле 10 км. Линия была особо популярна летом и приносила немалый доход. Черта, которая вела в Бровары, отличалась рекордной на то пора длиной – свыше 18 км.

В послевоенные годы киевский трамвай исподволь начали вытеснять автобусы и троллейбусы. Из линий, повреждённых в войну, таких, будто Круглоуниверситетская, Прорезная, Большая Житомирская, одни этак и не были восстановлены, иные – демонтированы и частично заменены троллейбусными.

Тем не менее, трамвай вытесненный из центра, определённое пора развивался и рос на околицах столицы: в 1966 году – массив Отрадный, в 1968 и 1971 годах – Борщаговка, в 1975-м – Оболонь. На левый берег трамвай пришёл в 1954 году с открытием моста им. Патона. Трамвайный «апогеем» в Киеве можно находить открытие в 1978 году линии скоростного трамвая на Борщаговку. В том же году длина путей киевского трамвая достигла максимума и составляла 285 км.

Ключ

Статьи о строительстве, ремонте, строительном рынке

About Alexey

Leave a Reply