Рынок строительной техники: как выбрать бульдозер

Рынок строительной техники: как выбрать бульдозер

Основные тенденции рынка строительной техники, в целом, и рынка бульдозеров, в частности, практически целиком совпадают, поскольку бульдозер — одна из главных машин, используемых наряду с экскаваторами и погрузчиками в гражданском, промышленном и дорожном строительстве. 

Незаменимы они также при возведении специфических, нестандартных и масштабных сооружений и объектов: так, плотин, трубопроводов, железнодорожной и энергетической инфраструктуры.

Считается, что после кризиса 2009 года, когда суммарный украинский базар бульдозеров уменьшился практически в пять один, в 2011—2012 годах он достиг своего локального максимума, А за 2013-2014 годы снизился примерно на 40%. 

По предварительным итогам первого полугодия 2015 года, наблюдается продолжение тенденции падения украинского рынка бульдозеров. Это связано с общим падением экономики страны.

Эксперты надеются, что после длительного снижения рынка, продолжавшегося в течение последних трех лет, с 2016 года начнется его постепенный рост до многолетних среднегодовых значений. 

Нужно произнести, что украинский рынок бульдозеров делится на три ценовых сегмента: низенький, средний и высокий. 

К высокому ценовому сегменту относятся бульдозеры ведущих западных брендов, таких будто Komatsu (Япония), Caterpillar (США), Liebherr (Германия) и другие. Суммарная часть сегмента составляет около 20%. 

К среднему ценовому сегменту относятся российские бульдозеры с современной гидромеханической или гидростатической трансмиссией и улучшенной эргономикой (ЧЕТРА, Дормаш, ЧТЗ) и, в некоторой степени, отечественные, украинские — ХТЗ. Суммарная часть сегмента — около 10%. 

К низкому ценовому сегменту с емкостью возле 70% относятся бульдозеры ЧТЗ с механической трансмиссией и китайские бульдозеры Shantui, Shehwa, Zoomlion и других компаний из КНР. 

Одной из основных тенденций на отечественном рынке бульдозеров за этап 2007—2014 годов можно наименовать возрастающую долю китайских производителей и существенно обострившуюся конкурентную борьбу российских предприятий с производителями из Поднебесной. За эти годы бульдозеры китайского происхождения исподволь вытесняли аналогичную отечественную технику из традиционной для них ниши рынка и в итоге начали доминировать в низком ценовом сегменте. 

Однако, ныне практически все российские машины, класса тяги 10 и 15 т, стали ощутимо дешевле китайских аналогов. А самый «бюджетный» челябинский бульдозер — Б10М с механической трансмиссией и двигателем собственного производства — на 15-20 тысяч долларов дешевле, чем «одноклассники» фирмы Shantui.

Измаил Заславский

 

 

Статьи о строительстве и ремонте

About Alexey

Leave a Reply